Club der schlauen Füchse

Elternverein „Betreute Grundschule an der Johannes-Schule e.V.“

Der „Club der schlauen Füchse“ bietet eine verlässliche Betreuung an allen Schultagen bis 14.00 Uhr. Auch an unterrichtsfreien Tagen (z.B. Lehrerfortbildung) oder an Tagen mit verkürzter Unterrichtszeit (z.B. Zeugnisausgabe) ist die Betreuung für Schülerinnen und Schüler geöffnet. An Brückentagen und in den Schulferien findet keine Betreuung statt.

Die Zeit der Kinder im Club bedeutet für sie in erster Linie viel Spiel und Spaß in einer altersgemischten Gruppe. Wir möchten den unterschiedlichen Bedürfnissen der Kinder im Anschluss an den Unterricht durch die verschiedensten Spiel-, Lese- und Bastelangebote nachkommen. Auch viel Bewegung und gemeinsames Spiel an der frischen Luft gehören selbstverständlich dazu!

Durch die Versorgung mit Schulobst kann den Kindern ein Obstsnack angeboten werden, aber kein warmes Mittagessen.

Die Kinder können im Club auch ihre Hausaufgaben erledigen. Das Anfertigen der Hausaufgaben erfolgt in einem separaten Raum unter Aufsicht.

Der Elternbeitrag für das Betreuungsangebot wird von der Stadt Delbrück nach dem Einkommen der Eltern gestaffelt festgelegt und eingezogen.

Das Betreuungsangebot wird von einem Elternverein getragen. Seit dem Schuljahr 2017/18 werden im „Club der schlauen Füchse“ 60 Kinder betreut. Die engagierten Mitarbeiterinnen sind Birgitt Wittig, Birgit Jungeilges, Inge Tanger, Pia Schulte, Sabine Coss-Kendzorra und Ursula Seidel.

Anmeldungen zum „Club der schlauen Füchse“ werden nur im Rahmen der Schulanmeldungen der Schulanfänger im Sekretariat der Johannes-Schule entgegengenommen. Über die Platzvergabe entscheidet ein Losverfahren. Schulanfänger und Geschwisterkinder von schon im Club angemeldeten Kindern werden bevorzugt aufgenommen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende des Elternvereins Laura Fedde (05250/919629) und die stellvertretende Vorsitzende Silke Jaßmeier (05250/7301).

Warning: Illegal string offset 'id' in /webspaces/29/u006282/html/wp-content/themes/johannesschule-theme/page-club.php on line 84

Warning: Illegal string offset 'id' in /webspaces/29/u006282/html/wp-content/themes/johannesschule-theme/page-club.php on line 85

Warning: Illegal string offset 'id' in /webspaces/29/u006282/html/wp-content/themes/johannesschule-theme/page-club.php on line 86

Warning: Illegal string offset 'id' in /webspaces/29/u006282/html/wp-content/themes/johannesschule-theme/page-club.php on line 88