Unser Förderverein

Die Unterrichtsarbeit wird von unserem Förderverein (Elterninitiative) ideell und finanziell unterstützt.

Bereits seit 1984 unterstützt und bereichert dieser das Schulleben an der Johannes-Schule. Im Fokus stehen dabei unsere Grundschulkinder:

• Anschaffung von neuen Sport- und Spielgeräten für die Pausengestaltung
  • „Leseförderung“ mit Autorenlesungen oder Anschaffungen für die Klassenbüchereien
  • Unterstützung von Projektwochen wie z.B. der Zirkusprojektwoche im Januar 2015 oder der Projektwoche zum Thema „Afrika“ (2016)
  • Mitfinanzierung von Arbeitsgemeinschaften wie z.B. der Chor-AG
  • finanzielle Unterstützung z.B. von Theaterfahrten oder Mitorganisation von Theateraufführungen und Konzerten in der Schule

… um nur ein paar Bereiche zu nennen, in denen sich der Förderverein regelmäßig engagiert.

„Der Förderverein“ das sind Eltern, LehrerInnen, ehemalige KollegInnen, … Menschen, die durch

• tatkräftige Hilfe bei verschiedenen Aktionen wie z.B. dem Delbrücker Adventsmarkt, aber auch mit Kaffee- und Waffelverkauf bei Elternsprechtagen etc.
  • ihre Mitgliedschaft und einen jährlichen Mitgliedsbeitrag oder auch
  • einmalige Geldspenden

dazu beitragen, dass Geld zur Verfügung steht, das Anschaffungen und Projekte für die Kinder an unserer Johannes-Schule ermöglicht und hilft, den Schulalltag noch schöner und bunter zu gestalten.

Wir freuen uns über jede und jeden, der mitmacht und sich zum Wohl unserer Kinder einbringen möchte!

Bei Fragen oder Ideen und Anregungen sprechen Sie uns gerne an:

Stefanie Beringmeier                       Daniela Schreyer
(Vorsitzende, Tel. 9369423)         (stellvertr. Vorsitzende, Tel. 993674)

P.S. Ein Beitrittsformular gibt es hier.